вторник, 16 июля 2013 г.

Кулинарная книга этап 4, заключительный

  Вот и подошел к концу совместный проект по созданию кулинарной книги вместе с Катюшей. Признаться честно, мне было нелегко, но за это время я обрела бесценный опыт и почерпнула много интересных идей от участниц. Спасибо Кате за организацию такого замечательного проекта, ведь если бы не он, не знаю, когда бы я еще осилила книгу для рецептов. Времени фотографировать совсем нет, поэтому качество фото хромает:


  В дальнейшем шнурочки заменю на кольца, просто пока не подобрала подходящие.Хотя и шнурочки мне нравятся, может только потолще взять)))

 
 Осталось теперь найти время записать рецепты.


 
  На последнем этапе есть обязательное условие, необходимо поделиться рецептиком.Я поделюсь даже двумя))) Итак рецепт первый:
   Апельсиновые кексы с лимонным сиропом (это были два разных рецепта,которые я решила соединить в один, теперь это наши любимые кексы).


Ингредиенты:
Апельсин - 1 шт.
Сахар - 150 гр.
Ванильный сахар - 2 ч. л.
Сливочное масло или маргарин - 150 г
Яйца - 3 шт. (или 4, если яйца небольшие)
Разрыхлитель - 2 ч. л. (или 1 ч. л. соды)
Мука - 200-250 гр.

Для лимонного сиропа:
0.5 стакана сахара,
0.25 стакана воды,
2 ч.л. лимонной цедры,
сок из половинки лимона

Приготовление:
1. С апельсина снять цедру. Выжать сок апельсина (должно получиться около 50-70 мл). У меня был большой апельсин, поэтому мне понадобилась только половина его. Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить сок и цедру апельсина, перемешать. Добавить муку, разрыхлитель, замесить некрутое тесто. Выложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формочки, или в одну среднюю, присыпать манкой или панировочными сухариками (формочки заполнять на 2/3). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать апельсиновый кекс до готовности.
Сироп:
Соединить все ингредиенты в кастрюльке и поставить на небольшой огонь, проварить 2 минуты. Горячие кексы полить горячим сиропом и украсить. Приятного аппетита!

 И  рецепт нашего любимого салатика. Название не помню.

 Ингредиенты:
чернослив
яйца
огурцы
шампиньоны
лук
куриное филе
майонез
Способ  приготовления:Курицу отварить и нарезать кубиками. Грибы обжарить на оливковом масле вместе с луком. Выкладывать слоями.
1-ый слой: чернослив
2-ой слой: грибы с луком
3-ий слой: куриное мясо
4-ый слой: яйца (мелко порезать)
5-ый слой: мелко порезанные огурцы
Все слои я слегка промазываю майонезом. Приятного Вам аппетита!
 Ну вот и все!  Всегда Ваша, Кати!

8 комментариев:

  1. Милая книжка получилась))) И чего я не додумалась прикрепить ручку???? За рецептики спасибо))

    ОтветитьУдалить
  2. Катя, какая у тебя восхитительная книга! С большим удовольствием рассматривала... Просто прелесть! Такая нежно-вкусная!... Пусть теперь трепетно оберегает всё то гастрономическое богатство, которое будет в ней накоплено! )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Да,кулинарных богатств накопилось немало)))

      Удалить
  3. Катюш кексы аппетитные, спасибо за рецептик)) и за участие спасибо

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюш и тебе спасибо за чудесный проект! Было приятно участвовать!!! С нетерпением жду следующего))

      Удалить